Главная / Катера и яхты / Новости / Sirena Yachts представляет 88-футовый флагман

Sirena Yachts представляет 88-футовый флагман

На международном фестивале яхт в Каннах турецкая компания показала свою новейшую разработку: яхту Sirena 88, одной из главных особенностей которой, помимо ожидаемых элементов комфорта и отделки, стал корпус: он спроектирован специально для «двойного» режима эксплуатации, как водоизмещающего, так и глиссирующего.

Sirena Yachts представляет 88-футовый флагман

Новинка становится не только самой крупной моделью, созданной Sirena Yachts, но также первой, которую относят к сегменту суперяхт. Несмотря на сравнительно небольшой опыт в постройке подобных судов, разработчикам удалось соблюсти все требования к таким яхтам, в т.ч. и в части комфорта.

Внешний вид разработал дизайнер Герман Фрер, характерными чертами облика можно считать вертикальный тупой нос, ассиметричную линию остекления и выразительную «арку», проходящую через обе палубы и придающую судну вид более спортивного и компактного.

Из особенностей можно выделить бассей, расположенный в носовой части, доступ к которому есть непосредственно из каюты владельца. Еще две гостевые каюты – в центральной части судна.

В движение Sirena 88 приводит силовая установка их спаренных дизельных двигателей MAN. В наиболее мощной версии (по 1 550 л.с.) максимальная скорость составит 25 узлов (46 км/ч). Особо подчеркивается большая дальность яхты на водоизмещающем ходу – она достигает 2 400 морских миль (4 444 км) при скорости в 9 узлов (16,7 км/ч).

Стоимость достаточно высока, однако ее можно считать сравнительно небольшой для 27-метрового судна данного сегмента: от 4,9 млн. евро.

Краткие характеристики яхты Sirena 88:

Габаритная длина: 26.9 м
Ширина: 7.08 м
Двигатели: MAN 2 х 1 400/1 550 л.с.
Максимальная скорость: 25 узлов (46 км/ч)

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий