Главная / Катера и яхты / Новости / Sirena анонсирует моторную яхту 58 Coupe

Sirena анонсирует моторную яхту 58 Coupe

Она представляет собой, по сути, новую модификацию существующей модели 58, отличающуюся уменьшенной высотой над ватерлинией, изменением компоновки салона и иной организацией пространства на палубе.

Sirena анонсирует моторную яхту 58 Coupe

Премьера новинки должна состояться на международной морской выставке в Майами, которая откроется 13 февраля 2020 года. Sirena Yachts утверждает, что создание 58 Coupe – это прямой ответ на запросы американского рынка, на котором версия без флайбриджа и с максимальной площадью салона и кормы, находящихся  на одном уровне и в едином пространстве – необходимый для успеха модели элемент.

Исходная модель Sirena 58 уже заработала немало положительных оценок за свои ходовые качества. В немалой степени это заслуга конструктора Германа Фрера, разработавшего корпус. Отличительные черты – вертикальный форштевень в современном прочтении и относительно малая высота корпуса над ватерлинией. В сочетании с малой высотой надстройки, в версии 58 Coupe судно будет отличаться общей малой высотой и, как следствие характерным, запоминающимся обликом, не говоря уже о возможности проходить под низкими мостами. При этом точное значение подмостового габарита компания не приводит.

Длина судна – 18,6 м, ширина – 5,36 м, осадка -1,24 м, а водоизмещение – 34,5 т. Корпус относят к т.н. быстрому водоизмещающему типу – он позволяет добиться экономичности на малом ходу до 10 узлов (18,5 км/ч), обладая при этом высокой максимальной скоростью до 28 узлов (52 км/ч). Добиться ее можно с устанавливаемыми за доплату бортовыми дизелями Caterpillar мощностью 2 х 850 л.с. С базовыми 2 х 650 л.с. скорость составляет 25 узлов (46 км/ч). Дальность при экономичном ходе в 10 узлов составляет 850 морских миль (более 1 570 км).

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий