Главная / Автомобили / Новости / Синий Lexus LC Inspiration Series на самом деле вовсе не синий

Синий Lexus LC Inspiration Series на самом деле вовсе не синий

Автомобиль специальной серии был представлен на автосалоне в Лос-Анджелесе. Он получил особый оттенок синего цвета «Structural Blue» и уникальными элементами дизайна. Интересно, что синий цвет не имеет в своем составе синего пигмента. Lexus решил использовать для LC Inspiration Series новую технологию покраски, чтобы добиться нужного оттенка. «Наши дизайнеры были вдохновлены крыльями бабочки Морфо, которые выглядят ярко-голубыми, но на самом деле серые. Краска «Structural Blue» на самом деле не имеет в составе синего цвета». То, что вы видите, - это синее отражение краски, поглощающей свет».

Lexus показал новый LC Inspiration Series в революционно новом цвете

Компания занималась работой над особой краской около 15 лет. Если посмотреть под микроскопом, краска образует геометрический рисунок, поглощая весь свет кроме длины волн в диапазоне 440—485 нм, отвечающих за синий цвет. Сообщается, что процесс покраски настолько сложный, что за два дня можно обработать только два Lexus LC. Эффект трудно зафиксировать на фотографиях или при искусственном освещении, но в естественном свете цвет имеет голографический эффект.

Внутри Lexus LC Inspiration Series будет использована отделка салона в цвете «Bespoke White». Кроме того, в салоне имеется набор эксклюзивного вина с «очень особенным вином» от гонщика Lexus Скотта Пруэта, который также владеет виноградником в Калифорнии. В Lexus LC применены элементы из углеродного волокна. Установят 21-дюймовые легкосплавные диски.

Будет выпущено только 100 автомобилей в серии Inspiration Series. Каждый из них будет стоить 106 640 долларов США. В будущем в линейку Inspiration Series обещают включить также LS и LX.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий