Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / «Singapore Airlines» обещает самый длинный в мире беспосадочный перелет

«Singapore Airlines» обещает самый длинный в мире беспосадочный перелет

Компания «Singapore Airlines»объявила о намерении совершить перелет из Сингапура в Нью-Йорк. Самый длинный в мире беспосадочный перелет совершит новый самолет Airbus A350-900 ULR (ultra-long-range), который изготовлен с использованием большого количества углеродного волокна, что снижает его вес и помогает улучшить топливную эффективность. В результате самолет, который использует всего два двигателя вместо обычных четырех, может лететь до 20 часов без посадки на дозаправку.

«Singapore Airlines» обещает самый длинный в мире беспосадочный перелет

Самолет может перевозить 161 пассажира: 67 — в бизнес-классе и 94 — в эконом-классе. По предварительным оценкам, время полета составит 18 часов 45 минут. Все места в бизнес-класс на первый рейс уже проданы. В эконом-классе еще осталось несколько мест. Протяженность маршрута превышает 15 000 км. Пассажирам бизнес-класса предложат два приема пищи, время для которых выберут пассажиры, и напитки между ними. В эконом-классе предложат три приема пищи в фиксированное время, а также прохладительные напитки.

В «Singapore Airlines» отметили, что спрос на беспосадочные рейсы снова растет. Такие полеты будут невыгодными для обычных пассажиров, поскольку стоимость окажется значительно выше: от 1280 долларов США против 530 долларов за перелет в оба конца с одной посадкой. Переплачивать за скорость полета предпочтут бизнесмены, которым важно сэкономить время полета. «Singapore Airlines» считает, что беспосадочные перелеты станут премиальным продуктом. Их будут организовывать между финансовыми центрами, как например, Сингапур и Нью-Йорк. Также было доказано, что, когда авиакомпании вводят новый универсальный маршрут, трафик на этом маршруте увеличивается в три раза. Недостатком является то, что беспосадочные рейсы зависят от экономического контекста, поэтому спрос на них увеличивается, когда экономика на подъеме, а в финансовый кризис резко снижается.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий