Главная / Катера и яхты / Новости / Silent 55 – новый проект яхты на солнечных батареях

Silent 55 – новый проект яхты на солнечных батареях

Разработчиком выступила Silent Yachts, которая заявляет о намерении воплотить Silent 55 в реальность – уже объявлена ориентировочная стоимость. Более того, в разработке находятся и более крупные модели длиной 64 и 79 футов.

Silent 55 – новый проект яхты на солнечных батареях

В отличие от большинства аналогичных проектов у Silent 55 есть шансы выйти на рынок, поскольку, несмотря на необычность некоторых решений, яхта построена на классической катамаранной платформе и практически лишена экзотических изысков в дизайне.

Silent 55 – новый проект яхты на солнечных батареях

Авторы утверждают, что в «солнечном» режиме судно может преодолевать до 160 км ежедневно, при этом подобное может продолжаться  в течение нескольких недель: судно подготовлено к длительным путешествиям. Объемы вырабатываемой энергии невелики – около 10 кВт в пиковых значениях. Характеристики батарей не приводятся.

Silent 55 – новый проект яхты на солнечных батареях

Silent 55 – новый проект яхты на солнечных батареяхSilent 55 – новый проект яхты на солнечных батареях

Будет предусмотрено два основных варианта: E-Power и Cruiser. Первый планируют оснащать более мощными двигателями (2 х 135 кВт), в то время как прогулочный второй получит весьма скромную установку мощностью- 2 х 30 кВт.

Silent 55 – новый проект яхты на солнечных батареях

Silent 55 – новый проект яхты на солнечных батареяхSilent 55 – новый проект яхты на солнечных батареяхSilent 55 – новый проект яхты на солнечных батареях

Предусмотрена и установка дизельного генератора для зарядки батарей, однако подобное решение идет вразрез с высокоэкологичным имиджем судна. Авторы предусматривают также использования силы ветра: судно получит самую обычную мачку и парусное вооружение, подходящее для данных габаритов. Выделяют возможность использования «парашютного» паруса, выбрасываемого на высоту до 150 м и не дающего, таким образом, тени, снижающей эффективность солнечных батарей.

Опубликованные изображения – графика. Это касается и интерьера Silent 55.

Стоимость судна ожидается на уровне 1,4 млн. евро, но пока Silent Yachts  не сообщает данных о том, когда будет завершен первый экземпляр.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий