Главная / Автомобили / Новости / Шведы запретили «оскорбительный» номерной знак Trump

Шведы запретили «оскорбительный» номерной знак Trump

Шведы запретили «оскорбительный» номерной знак  Trump Фамилия американского президента была сочтена «оскорбительным словом», поскольку Дональд Трамп неоднократно выступал с весьма неоднозначными заявлениями о мигрантах, женщинах и представителях других рас. Об этом сообщило шведское издание Aftonbladet.

В результате, когда Маркус Сааф подал заявку на получение номерного знака «TRUMP» для своего автомобиля от американого бренда, власти Швеции ему отказали. Впоследствии автолюбитель признался, что был нетрезв, когда подавал заявку, поэтому мысль получить номер « TRUMP» показалась ему очень забавной.

Шведское транспортное агентство официально подтвердило, что заявка была отклонена ведомством. Однако в пресс-релизе причина отказа была изменена. Если Саафу сообщили, что он выбрал для номерного знака оскорбительное слово, то в официальном объяснении ведомство сослалось на то, что не допускает номеров, имеющих отношение к политике. Оно также отметило, что Маркус Сааф может обжаловать это решение.

Водитель, протрезвев, решил, что номерной знак действительно может показаться кому-то оскорбительным, и вообще передумал менять номера у своего авто.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий