Главная / Автомобили / Новости / Шоколадную собаку растопили на солнце в салоне авто (Видео)

Шоколадную собаку растопили на солнце в салоне авто (Видео)

Автомобильная ассоциация Великобритании подчеркнула опасность для жизни домашних животных, которых владельцы могут оставлять в салоне в жаркую погоду.

Семикилограммового белого шоколадного терьера, которого назвали Коко, оставили на переднем сидении патрульного фургона в пасмурный летний день. Примерно через полчаса рот и нос собаки начали таять, за ними последовали уши и морда. Температура на переднем сидении составила 42,8 градуса по Цельсию.

Шоколадную собаку растопили на солнце в салоне авто (Видео)

Шоколадную собаку растопили на солнце в салоне авто (Видео)Шоколадную собаку растопили на солнце в салоне авто (Видео)

«Мы, владельцы собак, любим бывать с нашими четвероногими друзьями, но у меня остается время на призывы спасать домашних животных из запертых автомобилей. Наша шоколадная собака полностью растаяла за 3,5 часа. Настоящая собака будет страдать от серьезных симптомов уже через 20 минут, которые могут оказаться фатальными для нее», - сказал он. «Пока наша шоколадная собака заняла три с половиной часа, чтобы полностью расплавить, настоящая собака будет в тяжелом стрессе в течение того времени - менее 20 минут могут оказаться фатальными», - отмечает «патрульный года» Винс Крэн,который держит дома лабрадора. «Патрульный» - это публичное лицо автомобильной ассоциации, оно выбирается на год,чтобы представлять организацию в средствах массовой информации.

«Открыть окно или припарковаться в тени — этого недостаточно для собак. Лучше взять их с собой, даже если вы уходите ненадолго. Шоколадный пес был настолько реалистичным, что мы сочли позором наше намерение расплавить его на солнце. Но он подчеркивает, насколько опасно оставить в салоне настоящую собаку».

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий