Главная / Разное / Новости / «Шелковый путь» финиширует в Геленджике

«Шелковый путь» финиширует в Геленджике

«Шелковый путь» финиширует в ГеленджикеРалли-рейд «Шелковый путь», который стартует в этом году из Москвы, впервые будет заканчиваться в Геленджике. Ранее участники пересекали финишную прямую в городе Сочи. Однако в связи с подготовкой к Олимпийским играм-2014 финишировать придется в Геленджике. Организаторы подготовили город к завершению ралли.

Ралли-рейд начнется 7 июля на Красной площади и пройдет на юго-восток, следуя по следам караванов в Калмыкии, на Кавказе и побережье Черного моря. Трасса станет более спортивной и жесткой. Сложные участки будут ожидать участников ралли в самых неожиданных местах, а передышки станут короче. В таких условиях отказывает даже техника. Теперь трасса поделена на два этапа. В Волгограде и Элисте будут организованы два кольцевых участка со стартом и финишем в одном месте. Кроме того, увеличится количество участков, проходящих по песку. Участники ралли, сошедшие с дистанции, смогут вернуться в гонку, однако им будет начислено 50 штрафных баллов.

Как отметил руководитель проекта, Семен Якубов, в наши дни ралли-рейд «Шелковый путь» стал по значимости вторым после «Дакара». «Шелковый путь» можно рассматривать, как школу подготовки молодых гонщиков к испытаниям в этой самой главной раллийной гонке», - говорит он. Также в рамках «Шелкового пути» будет проведен чемпионат России по ралли.

«Шелковый путь» финиширует в Геленджике

«Шелковый путь» финиширует в Геленджике

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий