Главная / Автомобили / Новости / Сервис каршеринга Daimler насчитывает уже 23 млн клиентов

Сервис каршеринга Daimler насчитывает уже 23 млн клиентов

В то время, как французская компания каршеринга Autolib находится на грани банкротства, несмотря на поддержку парижских властей, у Daimler дела идут в гору.

Daimler создал совместную компанию с BMW, чтобы развивать сегмент каршеринга. В рамках проекта было создано три компании: car2go, moovel и mytaxi, которые насчитывают рекордные 22,9 миллиона клиентов по всему миру по состоянию на март 2018 года. Об этом в минувшую среду сообщили представители Daimler, подчеркнув, что по сравнению с тем же периодом прошлого года рост составил 88%.

Сервис каршеринга Daimler насчитывает уже 23 млн клиентов

Следует отметить, что выбраны еще не все перспективы роста. Так, car2go пока доступен только в ограниченном числе городов, тем не менее, интерес клиентов к нему очевиден. Ранее на этой неделе Daimler объявил о расширении своей деятельности в США: Чикаго станет седьмым городом присутствия в этой стране.

«С совместным предприятием с BMW мы делаем еще один шаг в направлении стратегического объединения и повышения эффективности наших услуг. Мы ожидаем, что наши услуги по мобильности будут дополнять метрополии и будущие умные города».

Ожидается, что совместное предприятие с BMW принесет впечатляющую прибыль, поскольку компании будут нацелены на последние достижения: от мобильности по требованию до зарядной инфраструктуры электромобиля.

Как BMW, так и Daimler будут владеть 50% нового совместного предприятия, в котором Car2go и DriveNow будут нацелены на каршеринг с автопарком, равным 20 000 автомобилей в 31 крупном городе по всему миру.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий