Главная / Автомобили / Новости / Сегмент электрокаров может развиваться медленнее из-за неожиданной проблемы

Сегмент электрокаров может развиваться медленнее из-за неожиданной проблемы

Аналитики предсказывают нехватку лития для батарей электрических транспортных средств. Проблемы могут возникнуть уже в ближайшем будущем.

Исследовательская фирма Roskill отмечает, что спрос на карбонат лития увеличится более чем втрое. В 2017 году он составляет 227 000 тонн, но уже к 2025 году спрос вырастет до 785 000 тонн.

Сегмент электрокаров может развиваться медленнее из-за неожиданной проблемы

Reuters сообщает, что некоторым шахтам потребуются годы подготовки к расширению производства, что приведет к росту цен в связи с увеличением спроса. Некоторые компании уже начали расширять производственные мощности, однако темпы развития пока остаются недостаточными для того, чтобы не отставать от спроса. Анализ показал, что к 2025 году дефицит составит 26 000 тонн в год.

Кроме того, инвестиции в перестройку шахт потребуют миллиарды долларов, которые, вероятно, будут вложены за счет долгосрочных контрактов на поставку. Benchmark Minerals Intelligence полагает, что цены на карбонат лития могут вырасти до 13 000 долларов США за тонну к 2017 году. В настоящее время они составляют около 9 000 долларов за тонну. Ожидается, что альтернативное соединение, гидроксид лития, которое считается предпочтительным из-за более высокой плотности энергии и более длительного срока службы, увеличится в цене с 9000 долларов за тонну до 13 000 долларов США за тонну уже в текущем или следующем году.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий