Главная / Разное / Новости / SegaToys обновила домашний планетарий в облике робота R2D2

SegaToys обновила домашний планетарий в облике робота R2D2

Теперь робот может не только проецировать на потолок или стену весьма точную картину звездного неба, но также научился «разговаривать» и выводить изображения других героев космической саги.

В июне прошлого года японская SegaToys выпустила на рынок оригинальный домашний планетарий под названием Homestar R2D2. Главным «экскурсоводом» в нем стал, как видно из названия, одноименный робот из космической саги «Звездные войны». Обучающая игрушка быстро стала набирать популярность. Теперь компания выпустила в продажу в Японии обновленный вариант. Который получил дополнительные функции, но стал существенно дороже – почти втрое.

Теперь Homestar R2D2 имеет возможность проецировать звездное небо, имитировать ускоренное движение небесных тел, выделять нужные планеты и звезды цветом. Кроме того, у R2D2 появился «голос». Понять его речь, впрочем, сможет лишь C3P0 – робот-переводчик и закадычный друг R2D2 по сюжету фильма. Кстати, Homestar R2D2 теперь может проецировать и изображения персонажей и объектов из фильма. Среди них C3P0, принцесса Лея и имперская космическая боевая станция «Звезда смерти».

Немного изменился и корпус Homestar R2D2 – появились дополнительные детали, благодаря которым планетарий стал больше похож на свой кинематографический прототип. Габариты игрушки также немного увеличились. Теперь ширина, высота и глубина составляют 210 x 280 x 140 мм соответственно.

Проведенные доработки более чем существенно отразились на цене. До сих пор Homestar R2D2 был весьма недорогой обучающей игрушкой в Японии, где за него просили всего 6 825 иен. Теперь же цена выросла более чем в три раза и составляет 20 790 иен. В Японии новинка уже в продаже. Нет данных о том, что SegaToys официально поставляет ее на другие рынки.

SegaToys обновила домашний планетарий в облике робота R2D2

SegaToys обновила домашний планетарий в облике робота R2D2

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий