Главная / Катера и яхты / Новости / SeeArch – спасательное средство высокой заметности

SeeArch – спасательное средство высокой заметности

От традиционных надувных жилетов оно отличается конструкцией, напоминающей треугольник, одна из вершин которого находится над водой на высоте полутора метров, а, благодаря светоотражающим материалам и яркой окраске, визуально заметна издалека.

SeeArch – спасательное средство высокой заметности

SeeArch разработано в Канаде, его автора зовут Нил Дэррок. Не уточняется, сертифицировано ли SeeArch в качестве индивидуального спасательного средства и может ли использоваться в отсутствие жилета, однако разработчики активно продвигают новинку на местном рынке: пока SeeArch официально предлагается только в Канаде, где стоит, в зависимости от версии, 199 – 219 канадских долларов (около 153 – 169 долларов США).

SeeArch – спасательное средство высокой заметности

Особенностью SeeArch является треугольная конструкция, позволяющая не только поддерживать оказавшегося в воде человека на плаву, но и сделать его заметным издалека. Устройство представляет собой своеобразный нейлоновый «рукав», в сложенном виде хранящийся в небольшой поясной сумке. Если человек оказался в воде, то при помощи встроенного баллончика с углекислым газом происходит наполнение рукава, принимающего форму треугольника. Процесс занимает 9 секунд.

SeeArch – спасательное средство высокой заметности

Создатели SeeArch утверждают, что их разработка позволяет обнаруживать человека с большей легкостью, особенно в ночное время при использовании поисковых прожекторов. Они полагают также, что SeeArch способен не только поддерживать человека на плаву, но и позволит ему, в случае крайней необходимости, дольше продержаться в холодной воде, хотя механизм подобного действия устройства прояснен не до конца.

SeeArch – устройство многократного применения, после использования его можно сложить, заменить баллон с газом поместить в специальную поясную сумку.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий