Главная / Катера и яхты / Новости / Sealine представляет новую моторную яхту S330

Sealine представляет новую моторную яхту S330

Это первая модель в кардинально обновляемой линейке британского судостроителя. От прежних Sealine ее коренным образом отличает подход к компоновке внутреннего пространства и внешний дизайн.

После перехода британской под контроль немецкой Hanse Group, немалая интрига сохранялась в отношении того, какой вообще теперь будет линейка Sealine. Ответ немецкая компания дает в виде новейшей 33-футовой модели S330. Она становится первой и вводной в совершенно новом модельном ряду.

Sealine представляет новую моторную яхту S330

Над дизайном Sealine S330 работал Билл Диксон (Bill Dixon), ранее сотрудничавший с Hanse в проектах яхт Moody. По его словам, главная задача состоит в поиске оптимального соотношения между функциональным наполнением пространства и дизайном – чем меньше судно, тем сложнее поиск решения, поскольку «нельзя просто взять 38-футовую яхту и уменьшить ее до размеров 33-футовой».

Sealine представляет новую моторную яхту S330

Внешний облик Sealine S330 отражает европейский стиль, призванный подчеркнуть общую «легкость в сочетании с элегантностью и динамикой». Внутреннее пространство также отражает европейский подход: минимум декора при наиболее качественных материалах и высокой функциональности.

Предложат два варианта компоновки. Первый подразумевает две полностью изолированные каюты, второй – капитанскую каюту увеличенной площади, переходящую в салон. Небольшая изолированная каюта данной компоновкой предусматривается в кормовой части.

Силовые установки хорошо знакомы – предлагается несколько спаренных вариантов из линейки Volvo Penta. В максимальной конфигурации судно может развивать скорость до 34 узлов.

Строить Sealine S330 будут только в Германии. Первые яхты должны выйти в свободную продажу, как ожидается, уже в этом году. Стоимость не указывается.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий