Главная / Катера и яхты / Новости / Sealegs представила электрическую амфибию

Sealegs представила электрическую амфибию

На воде в движение ее приводит обычный лодочный мотор, но при движении по суше, а также при переходе с берега на воду и обратно, задействована электротяга. Заряда батарей должно хватить на полтора часа.

Sealegs представила электрическую амфибию

Новозеландская Sealegs известна во всем мире своими оригинальными амфибиями, построенными на базе надувных лодок с жестким днищем. Модель Electric E4 сохраняет традиционную концепцию, но дополняет ее современным содержанием – электрической тягой. В других Sealegs движение по суше осуществляется при помощи дополнительного двигателя, но в Electric E4 электромоторы-приводы (их может быть два или три, включая носовой, по выбору покупателя) питаются от блока литий-ионных батарей.

Sealegs представила электрическую амфибию

По данным производителя, полный цикл перезарядки на берегу занимает не более пяти часов. Этого достаточно для 1,5-часов работы, что примерно соответствует 20 сходам на воду и самостоятельному выходу на берег. Во время движения по воде батареи подзаряжаются за счет работы лодочного мотора мощностью 150 л.с. За доплату установят блок солнечных батарей.

Sealegs представила электрическую амфибию

Длина Electric E4 составляет 7,3 м, ширина – 2,7 м. Снаряженная масса амфибии достигает 1 390 кг, а грузоподъемность – 700 кг. На суше она может развить максимальную скорость в 10 км/ч, а на воде достигает 74 км/ч (40 узлов).

Sealegs представила электрическую амфибию

Sealegs представила электрическую амфибиюSealegs представила электрическую амфибию

В оснащении выделяется большой 24-дюймовый многофункциональный сенсорный экран, с помощью которого можно контролировать параметры работы силовых установок и управлять всеми системами амфибии.

В отличие от многих других моделей Sealegs, новая Electric E4 сориентирована на отдых и развлечения.

На борту Sealegs Electric E4 могут разместиться до 8 человек, на носу предусмотрена площадка для загара.

Стоимость амфибии не приводится.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий