Главная / Катера и яхты / Новости / Sealegs показала самую большую в мире лодку-амфибию

Sealegs показала самую большую в мире лодку-амфибию

Компания утверждает, что 12-метровая новинка не имеет аналогов и является не только флагманом линейки Sealegs, но и самой большой крупной амфибией в своем классе на мировом рынке.

Sealegs показала самую большую в мире лодку-амфибию

Первый образец, сообщает Sealegs, уже построен и даже продан покупателю из Европы, но речь идет, вероятно, о предсерийном экземпляре. Полномасштабное производство начнется в 2021 году. Это будет надувная лодка с жестким днищем, небольшой каютой и комфортным салоном, обладающим теми же удобствами, что и сопоставимые по размерам обычные моторные яхты. Конструкция амфибии предусматривает ту же системы выдвижных колес, что и у других моделей Sealegs.

Sealegs показала самую большую в мире лодку-амфибию

Sealegs показала самую большую в мире лодку-амфибиюSealegs показала самую большую в мире лодку-амфибиюSealegs показала самую большую в мире лодку-амфибию

В отличие от ранних амфибий Sealegs, новая 12-метровая модель по суше передвигается при помощи электродвигателей. Они встроены в подъемные колеса. Скорость на суше – до 8 км/ч. Как и прежде, колесная система не предназначена для преодоления бездорожья, но позволит судну самостоятельно выбраться из воды и преодолеть существенный участок по песчаному пляжу, бетонной пристани или другому относительно ровному покрытию.

Sealegs показала самую большую в мире лодку-амфибию

На воде источником движения служат два 400-сильных подвесных двигателя. Запас топлива составит 500 л, максимальная скорость будет достигать, как ожидается, 40 узлов (74 км/ч).

Sealegs показала самую большую в мире лодку-амфибию

Амфибия может принять на борт 12 человек, включая водителя. Не исключено, что появится несколько вариантов компоновки, рассчитанных на меньше количество пассажиров. В стандартное оснащение войдет сдвижная крыша с электроприводом, туалет, кухня, набор электроники. За доплату предложат аппарель с электроприводом для облегчения посадки на борт на суше.

Стоимость амфибии не приводится, более подробные данные появятся, вероятно, к концу нынешнего года.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий