Главная / Катера и яхты / Новости / Seabow – новый подводный скутер

Seabow – новый подводный скутер

Около двух лет назад китайский стартап Sublue Tech смог запустить в производство подводный скутер WhiteShark MIX. Теперь его создатели намерены выпустить его более совершенную версию, но воспользоваться для этого решили проверенным способом – при помощи краудфандинга.

Seabow – новый подводный скутер

Seabow, как утверждают авторы, полностью готов, его продемонстрировали посетителям выставки CES-2019. Он адресован любителям подводного плавания, погружающимся под воду, преимущественно с маской и трубкой. Максимальная скорость устройства составляет 1,8 м/с. Заряда батарей хватает для работы в течение примерно 45 минут, но не уточняется, на какой скорости при этом может двигаться Seabow. Блок батарей рассчитан на 158 Вт-ч. Для сравнения, прежний проект Sublue Tech WhiteShark MIX имел максимальную скорость в 1,5 м/с, а заряда батарей хватало на полчаса. Стоит отметить, что 30 мин – реально проявившийся показатель, а во время сбора средств на площадке Indiegogo разработчики заявляли 1 час автономной работы.

Seabow – новый подводный скутерSeabow – новый подводный скутер

Среди особенностей конструкции Seabow выделяют адаптацию для управления одной рукой, а также возможность регулировки плавучести путем добавления и демонтажа балласта (по умолчанию устройство имеет положительную плавучесть). Скутер оснащен цветным экраном, отображающим параметры работы (в т.ч. скорость и остаток заряда), а также имеет два крепления для видеокамер совместимых с GoPro.

Seabow весит, согласно данным разработчиков, всего 4,5 кг и может погружаться на глубину до 40 м.

Seabow – новый подводный скутер

Также на выставке CES Sublue Tech показала электрическую доску Swii, адресованную детям. Она разгоняется до 1 м/с, заряда батарей также должно хватить на 45 мин.

Seabow – новый подводный скутер

Стоимость Seabow заявлена на уровне 1 199 долларов, а Swii – 499 долларов.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий