Главная / Катера и яхты / Новости / Scubajet анонсирует новый подводный скутер

Scubajet анонсирует новый подводный скутер

Он позволит ныряльщику погружаться глубже, работать будет дольше, а также получит контроллер для управления двумя руками и многофункциональный экран. Заказы на модель Scubajet Pro уже принимают.

Scubajet анонсирует новый подводный скутер

Подобных устройств в последние годы появилось множество, но австрийский Scubajet был, пожалуй, одним из первых. Изначально он представлял собой торпедоподобную конструкцию с дистанционным управлением, которую дайвер мог закрепить на баллоне с воздухом и использовать по ситуации для увеличения скорости подводного плавания. Также Scubajet можно было установить на подводной поверхности небольшой лодки или, например, паддлборда.

Scubajet анонсирует новый подводный скутер

Теперь Scubajet анонсирует скорый выход модели Scubajet Pro, который превосходит предшественника по всем параметрам, хотя и стоит заметно дороже. Корпус скутера выполнен из алюминия, его можно использовать так же, как и прежнюю модель. Вдобавок версия Pro получила систему под названием Dive Controller PRO Dual Hand. На корпусе скутера крепится контроллер для управления устройством при помощи двух рук. На нем есть 2,4-дюймовый экран, на котором отображаются скорость, остаток заряда, температура воды и глубина.

Scubajet анонсирует новый подводный скутер

Максимальная глубина погружения с Scubajet Pro теоретически достигает 60 м. Есть две версии, различающиеся емкостью батарей – Pro 200 и Pro 400. Первая рассчитана на два часа автономной работы, вторая на четыре.

Скорость достигает 11 км/ч.

В данный момент на Scubajet Pro принимают предварительные заказы и стоимость устройства, как утверждается, вырастет после начала продаж. Покупка по предварительному заказу обойдется в 1 577 – 2 195 евро, в зависимости от выбранной версии батарей, а также от установленного встроенного прожектора (500 – 1500 лм).

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий