Главная / Катера и яхты / Новости / Savage отзывает стеклопластиковые лодки из-за опасности затопления

Savage отзывает стеклопластиковые лодки из-за опасности затопления

К нему может привести постепенное разрушение носовой части корпуса. Проблема подтверждена на моделях Savage 645C, 655C и 655C в модификации Hard Top. Производитель рекомендует владельцам немедленно прекратить эксплуатацию этих лодок.

Savage отзывает стеклопластиковые лодки из-за опасности затопления

Австралийская Telwater объявила о начале отзыва лодок под маркой Savage. На данный момент опасными признаны 80 корпусов, все они относятся к моделям 645C, 655C и 655C Hard Top. Дефектные лодки были проданы в период с июня 2012 по апрель 2017.

Выявлен допущенный производителем дефект, способный привести к разрушению корпуса лодки и ее затоплению. Разумеется, это несет непосредственную угрозу жизни находящихся на борту людей. В носовой части корпуса обнаружены множественные волосные трещины, т.н. «крэйзы», образование которых вызвано, вероятно, нарушениями технологии производства – об этом сообщает австралийская Комиссия по конкуренции и потреблению.

Savage отзывает стеклопластиковые лодки из-за опасности затопления

Обнаружить трещины при поверхностном осмотре может быть непросто, особенно если корпус покрыт гелькоатом. Наличие скрытых повреждений проявляется в виде небольших черных «волосков» или крестиков. Их появление в данном случае не вызвано действиями владельца.

Savage отзывает стеклопластиковые лодки из-за опасности затопления

Учитывая, что проблема напрямую касается безопасности, осмотру будут подвергаться различные модели, а не только напрямую указанные в отзыве. Что касается Savage 645C, 655C и 655C Hard Top, то производитель после осмотра примет решение о том, возможен ли ремонт. Если его проведение не даст гарантии полной безопасности и структурной целостности, то корпус полностью заменят. В данном случае можно говорить о фактически полной замене лодки на новую, за исключением двигателя и отдельных элементов оснащения.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий