Главная / Разное / Статьи / Самые необычные Олимпийские дома в Лондоне

Самые необычные Олимпийские дома в Лондоне

С началом Олимпиады-2012 в Лондоне появились новые, зачастую необычные Олимпийские дома. По традиции, берущей начало в истории спортивных церемоний, каждая страна-участница устраивает в столице Олимпиады свой национальный уголок, арендуя помещение, дом или площадку на время игр. Такие временные резиденции в полном объёме демонстрируют исторические, культурные, спортивные традиции своей страны, позволяют весело и с пользой провести время после спортивных состязаний.

Здесь гостям предлагают попробовать блюда и напитки национальной кухни, поучаствовать в различных мероприятиях, выставках и развлекательных шоу. Как правило, интерьер и оформление дома решается в цветовой гамме национального флага.  Так, Дом Швейцарии, который зарубежный портал недвижимости "The Move Channel" относит к разряду необычных, выполнен в цвете швейцарского флага и имеет название «красная зона». Зарубежные эксперты выделяют пять самых амбициозных домов нынешней Олимпиады.

Самые необычные Олимпийские дома в ЛондонеДом Швейцарии открыл свои двери в самом центре Лондона, это место современного инновационного, динамичного швейцарского присутствия. Яркий красно-белый павильон площадью 3000 квадратных метров предлагает своим посетителям послушать живую музыку на открытой сцене, при помощи живых демонстраций познакомиться с народными ремёслами, традициями, прокатиться на электрическом велосипеде «Флайер», насладиться знаменитым сыром Эмменталь.

Самые необычные Олимпийские дома в ЛондонеСамые необычные Олимпийские дома в ЛондонеСамые необычные Олимпийские дома в Лондоне

Дом Чехии, расположенный в крупном бизнес-центре в Излингтоне, предлагает гостям попробовать блюда национальной кухни, посмотреть художественные экспозиции. Но самое необыкновенное зрелище ждёт их у порога Олимпийского дома. Двухэтажный автобус-монстр, дизайн которого разработал чешский скульптор Давид Черны, встречает посетителей громким рычанием и начинает отжиматься. Этот огромный автобус – трансформер с мощными руками и «пятой точкой» чешские организаторы называют альтернативным символом игр в Лондоне.

Самые необычные Олимпийские дома в ЛондонеСамые необычные Олимпийские дома в ЛондонеСамые необычные Олимпийские дома в ЛондонеВсем своим видом, он демонстрирует силу, выдержку и неимоверную волю к победе, ведь чтобы отжаться такому монстру, необходимо сильно потрудиться.

Дом Ямайки представляет собой уголок райского отдыха в каменных джунглях Англии. Все мероприятия в Доме приурочены к 50-летию независимости страны. Десять дней гости могут наслаждаться экзотическими блюдами ямайской кухни, знакомиться с историей и бытом этого гордого народа, а также стать свидетелями необычных музыкальных шоу с участием мировых звёзд.

Самые необычные Олимпийские дома в ЛондонеСамые необычные Олимпийские дома в ЛондонеСамые необычные Олимпийские дома в Лондоне

Дом Ирландии представляет собой целое поместье в Кингс-Кросс, он поражает своим размахом и великолепием. Предполагаемое число гостей – около 40000 человек – ожидает обилие развлечений, выступления ирландских актёров и комиков, традиционная ирландская музыка, свежеобжаренный утренний кофе, отдых на террасах, расположенных на крыше. В ирландском доме расположен викторианский паб, где можно отведать вкусную еду, выпить традиционный ирландский эль. Несмотря на падающие показатели рынка недвижимости  Ирландии, страна, по всем у, мечтает о больших победах.

Самые необычные Олимпийские дома в ЛондонеСамые необычные Олимпийские дома в ЛондонеСамые необычные Олимпийские дома в ЛондонеДом Бразилии, расположенный в Сомерсет-Хаусе, несёт миссию Национального дома бразильского Олимпийского комитета, на правах будущего хозяина Олимпийских игр 2016 года, которые состоятся в Рио-де-Жанейро. Наполненный бразильской культурой, дом демонстрирует успехи и достижения страны, знакомит с особенностями и колоритом Бразилии, в полной мере даёт представление о хозяйке следующих летних игр. Правительство страны надеется, что лондонский Casa Brasil усилит поток инвестиций в недвижимость Бразилии, которая становиться всё привлекательней по мере приближения 2016 года.

Самые необычные Олимпийские дома в ЛондонеСамые необычные Олимпийские дома в ЛондонеСамые необычные Олимпийские дома в Лондоне

И хотя Русский дом не был выделен зарубежными экспертами как необычный и амбициозный, будучи патриотами своей страны, представляем наш дом в Лондоне, получивший название

Самые необычные Олимпийские дома в Лондоне«Русский парк».  Расположенный в Кенсингтонском саду,  Park как бы разделён на две зоны – Russia.Park и Sochi.Park, где первый представляет национальный колорит русского народа -  музыку, танцы, традиции, блюда. Второй показывает готовность к спортивным достижениям на Зимних играх в Сочи. Здесь можно совершить цифровое путешествие по России в 4D формате, испытать на себе захватывающую езду по канатной дороге, спуститься по заснеженным склонам гор на лыжах. А также, уже не в цифровом формате, покататься на коньках на ледовой арене мирового класса.  
Интересно, что страны, соревнующиеся за Олимпийские медали на спортивных площадках, негласно ведут борьбу и за звание лучшего олимпийского дома.

Самые необычные Олимпийские дома в ЛондонеСамые необычные Олимпийские дома в ЛондонеСамые необычные Олимпийские дома в Лондоне

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий