Главная / Разное / Новости / Samsung снова заподозрили в нарушении патентов при создании Galaxy S 4

Samsung снова заподозрили в нарушении патентов при создании Galaxy S 4

На этот раз использование собственных технологий в новом смартфоне усмотрела корейская LG Electronics. Подозрительно похожей показалась функция Smart Pause, использующая технологию слежения за глазами владельца устройства.

Постоянными «войнами патентов», разгорающимися с новой силой с выходом каждой значимой для рынка модели смартфона никого не удивить, поэтому не стало сюрпризом очередное обвинение в адрес Samsung, а именно в отношении нового смартфона Galaxy S 4 – значение этого смартфона для мирового рынка переоценить трудно.

На этот раз обвинителем намеревается выступить вовсе не Apple, что выглядело бы логическим продолжением прежних столкновений, а LG Electronics. Корейская компания усмотрела возможное нарушение патента в работе функции Smart Pause. При просмотре видео она автоматически ставит «паузу», если обладатель смартфона отвел глаза от экрана – при этом задействуется фронтальная камера устройства. LG полагает, что есть подозрительное свойство с функцией Smart Video, присутствующей в смартфоне Optimus G Pro. При этом патент на технологию был получен еще в 2009 году. Более того, LG подозревает в нарушении еще более ранних патентов, полученных в 2005.

Samsung, разумеется, все обвинения отрицает, утверждая, что все функции основаны на технологиях собственной разработки. Сам смартфон Galaxy S 4 еще даже не вышел в продажу, но есть определенная уверенность в том, что данная претензия в его адрес отнюдь не последняя.

Стоит отметить, что между Samsung и LG и раньше возникали трения на тему нарушения патентов, однако все вопросы решались в особом порядке между руководством компаний, без доведения дела до суда.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий