Главная / Разное / Новости / Samsung радикально снижает цену OLED-телевизора с вогнутым экраном

Samsung радикально снижает цену OLED-телевизора с вогнутым экраном

Компания намерена нанести решительный удар по основному конкуренту, завоевав крупнейшую долю в новом сегменте. Кроме того, спрос на новинку весьма мал из-за высокой цены.

В июне Samsung начала продажи на домашнем рынке одной из наиболее значимых, по мнению самой компании, новинок – OLED-телевизора с вогнутой поверхностью экрана. При этом Samsung стала не первой, кто предложил подобное устройство – чуть раньше это сделала LG, выпустив в апреле на корейский рынок модель под индексом 55EA9800.

Samsung радикально снижет цену OLED-телевизора с вогнутым экраном

Новинки от LG и Samsung являются прямыми конкурентами, а кроме того, Samsung приходится выступать в роли догоняющего, раз уж LG смогла оказаться первой на рынке. Такое положение вещей Samsung планирует исправить демпингом – стоимость телевизора Curved TV снижена сразу на 34 %. Теперь эта высокотехнологичная новинка стоит в Корее 9,9 млн. вон (около 8 890 долларов  США) против прежних 15 млн. вон (около 13 500 долларов).

Более того, Samsung обещает всем, кто уже купил Curved TV, вернуть разницу между старой и новой ценой.

Это ставит новый телевизор Samsung в более выгодные условия, по сравнению с конкурентом, а вдобавок ответная реакция LG пока отсутствует.

Samsung радикально снижет цену OLED-телевизора с вогнутым экраном

По своим основным характеристикам новинки от LG и Samsung достаточно близки – даже диагональ экрана у обеих моделей составляет 55 дюймов. При ближайшем рассмотрении, впрочем, легко выявить множество особенностей, которые теперь, судя по всему, будут играть второстепенную роль в борьбе за внимание покупателя. ПО крайней мере, если LG не решится на аналогичный шаг и не снизит цену на свой 55EA9800.

Стоит отметить, что снижая цену, Samsung сознательно идет на убытки – спрос на телевизор пока крайне мал, а его себестоимость, хотя и не называется, но оценивается достаточно высоко.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий