Главная / Разное / Новости / Samsung посмотрит на ОС Tizen глазами российских пользователей

Samsung посмотрит на ОС Tizen глазами российских пользователей

Собственная мобильная операционная система корейской корпорации будет соперничать как с продукцией Apple, так и с ПО от Google.

Samsung посмотрит на ОС Tizen глазами российских пользователей

Новая ОС будет рассчитана на развивающиеся рынки, где Samsung уже отвоевал большой сектор мобильных устройств. По мнению Samsung, пользователи таких рынков еще не успели сформировать предпочтений какой-либо операционной системы. Главное для развивающихся рынков – доступность новинки и наличие большого количества функций и приложений, схожих с теми, что предлагает ОС Android.

Samsung Electronics планирует выпустить смартфон с операционной системой Tizen для России и Индии. Презентация нового смартфона Samsung состоится в Москве в ближайшее время. Она будет проведена в традиционном формате презентаций новых моделей от корейского лидера рынка мобильных устройств. Для Индии новая модель смартфона будет доработана. Предполагается, что в нее будет включен также телевизор.

В настоящее время Samsung уже выпускает часы SmartWatch Gear 2 и Gear 2 Neo, работающие на ОС Tizen.

Компания планировала представить устройство, работающее на Tizen, еще в первом квартале 2012 года, однако впоследствии от этих планов решено было отказаться. В январе было выпущено заявление о запуске смартфона с Tizen, но производитель так и не сумел договориться с крупнейшими сотовыми операторами.

Несмотря на то, что Tizen считается приоритетным направлением в Samsung, флагманские смартфоны компания выпускает на ОС Android, благодаря чему Google имеет возможность контролировать работу разработчиков и пользователей, а также получать доход от продаж программного обеспечения и услуг корейской компании.

В апреле текущего года в Samsung попытались привлечь разработчиков приложений для Tizen, предложив приз в размере 1,25 млн долларов за лучшие приложения.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий