Главная / Разное / Новости / Samsung назван самым популярным брендом смартфонов на быстрорастущих рынках

Samsung назван самым популярным брендом смартфонов на быстрорастущих рынках

Независимое исследование показало, что корейская компания легко обходит на этом поле своих основных конкурентов, чьи позиции не всегда удается пошатнуть на развитых рынках.

Корейское издание Korea Herald публикует данные независимого исследования, проведенного швейцарским институтом Credit Suisse. В ходе исследование было опрошено 15 873 человека в различных странах, рынки которых принято считать быстрорастущими. Среди них – Бразилия, Индия, Китай, Индонезия, Мексика, Саудовская Аравия, ЮАР, Турция и Россия.

Samsung назван самым популярным брендом смартфонов на быстрорастущих рынках

Результаты оказались достаточно позитивными для корейской компании. Около 30% участников опроса в каждой из стран заявили, что выбрали бы смартфон Samsung среди существующих предложений.

Оказалось, что наибольшее количество поклонников и потенциальных покупателей смартфонов Samsung находится в Саудовской Аравии – 57%. В Турции, Бразилии и Китае – 46, 42 и 38 % соответственно. В Индии Samsung выбирают 31 % потенциальных покупателей смартфонов. Поклонников самртфонов этой марки в России оказалось существенно меньше – только 27 % покупателей предпочли Samsung другим маркам, но еще скромнее этот показатель в Мексике – лишь 22 %.

Позитивные показатели отмечены на большинстве быстрорастущих рынков, но отнюдь не на всех. В частности. Сама корейская компания отметила снижение продаж в ЮАР – на этом рынке продолжает доминировать финская Nokia Corp. То же касается Индонезии – на этом крупном рынке лидирующую позицию со значительным отрывом удерживает канадская Blackberry Ltd.

Что касается другой электроники Samsung, помимо смартфонов, то и здесь у Samsung есть повод говорить об успехах. На пяти быстрорастущих рынках лидирующие позиции заняли телевизоры Samsung, а персональные компьютеры усилили свои позиции в ЮАР, Саудовской Аравии, Китае и Турции.

Что касается ближайших конкурентов, то, по данным, приводимым Korea Herald, свои позиции в сегменте смартфонов на быстрорастущих рынках также усилила LG – наилучшие показатели при этом отмечены в Мексике, Турции и России. Компьютеры LG усилили проникновение на рынках Бразилии, Индонезии, Саудовской Аравии и Турции.

Комментарии (1)

  • ICONПетьков 08:33 07.08.2014
    До Apple еще далеко..
    0  
  •  Добавить фотографии
Оставить комментарий