Главная / Спецтехника / Новости / Самосвал БЕЛАЗ-7558 – шасси № 500

Самосвал БЕЛАЗ-7558 – шасси № 500

Машины именно этой серии вошли в историю как первые в мире самосвалы грузоподъемностью 90 т с электромеханической трансмиссией переменного тока.

В торжественном мероприятии, приняли участие генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ» Сергей Никифорович, директор по стратегическому развитию АО «ТД «БЕЛАЗ» Виктор Кулуев, председатель Жодинского гориспокома Дмитрий Заблоцкий.

Самосвал БЕЛАЗ-7558 – шасси № 500

«В 2012 году началась эта славная история, связанная с конструированием и выпуском принципиально нового карьерного самосвала грузоподъемностью 90 тонн с электромеханической трансмиссией, – отметил генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ» Сергей Никифорович, поздравляя коллектив с этим знаменательным событием. – Время показало, что именно эта машина позволила нам уверенно войти на рынок производителей карьерной техники в данном сегменте, успешно там закрепиться и удерживать позиции и по сей день. Благодаря труду наших конструкторов, технологов, производственников, специалистов управления технического сервиса, постоянной качественной работе с нашими потребителями машины серия 7558 от шасси к шасси совершенствовались и модернизировались. И сегодня можно с уверенностью сказать, что 500-е шасси, которое мы передаем в суровым мир горнодобывающей промышленности, соответствует всем предъявляемым требованиям.»

Самосвал БЕЛАЗ-7558 – шасси № 500

Сегодня линейка самосвалов серии 7558 представлена 10 различными модификациями. Ведутся активные работы по дальнейшему расширению перспективного модельного ряда карьерных самосвалов серии за счет внедрения новых технических решений и комплектации в соответствии с пожеланиями потребителя, ряда различных опций и специализированных систем, которые делают эксплуатацию машин простой и удобной. Серия 7558 также является платформой для машин нового поколения, таких как самосвалы-роботы и самосвалы на аккумуляторных батареях.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий