Главная / Автомобили / Новости / С 1 июня водителям не придется судиться из-за споров по ОСАГО

С 1 июня водителям не придется судиться из-за споров по ОСАГО

С 1 июня 2019 года у водителей не будет необходимости решать спорные ситуации по ОСАГО в суде. Так, Федеральный закон 133ФЗ от 4 июня 2018 года прописывает, что права автолюбителей будет защищать финансовый омбудсмен в сфере страхования.

На эту должность Банк России назначил Виктора Климова. Он будет решать ситуации, когда водитель и страховщик не смогли договориться об урегулировании спора по ОСАГО.

Ожидается, что в результате снизится нагрузка на суды, автовладельцам не придется тратить время и деньги на судебные разбирательства, а страховщикам — на судебные издержки.

Работает это следующим образом: сначала водитель направляет заявление в страховую компанию и ждет положенный срок. Если он получил отказ или вовсе не дождался ответа, он может обратиться к финансовому омбудсмену.

С 1 июня омбудсмен будет работать со спорами по ОСАГО. С 28 ноября сфера его влияния расширится на все виды страхования. С 1 января 2020 года он будет заниматься также микрофинансовыми организациями, а с 2021 года -банками, ломбардами и негосударственными пенсионными фондами.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий