Главная / Автомобили / Новости / С 1 июня тюнинговать автомобиль станет сложнее

С 1 июня тюнинговать автомобиль станет сложнее

Постановление Правительства РФ от 06.04.2019 N 413 прописывает процедуру внесения изменений в конструкцию ТС. Оно начинает действовать с 1 июня и сделает процесс регистрации тюнинга сложнее.

Так, автовладельцу будет необходимо обратиться в аккредитованную испытательную лабораторию, чтобы получить заключение предварительной технической экспертизы о возможности внесения изменений в конструкцию транспортного средства.

После этого автолюбитель с пакетом документов, куда входят заявление на внесение изменений, полученное заключение и документы на автомобиль, отправится в ГИБДД. Теперь можно отправлять автомобиль в сервисный центр для установки тюнинга, после чего провести испытания транспортного средства в аккредитованной лаборатории и получить протокол технической экспертизы конструкции транспортного средства после внесения в нее изменений.

Автомобиль, прошедший доработку, нуждается в новом техосмотре, после чего автовладелец может отправляться с полученными документами и автомобилем в ГИБДД.

С 2020 года будет создан специальный реестр, куда будет необходимо вносить заключение испытательной лаборатории.

  1. Запрещены следующие изменения:
  2. Уничтожение идентификационного номера
  3. Увеличение разрешенной максимальной массы и (или) изменение базы в случае, если отсутствует одобрение типа транспортного средства с аналогичными характеристиками.
  4. Замена кузова (частей кузова) легкового автомобиля или автобуса, кабины (частей кабины) грузового автомобиля и шасси, которые не предусмотрены маркой транспортного средства.
  5. Установка грузоподъемного оборудования для самостоятельной погрузки и разгрузки грузов, в отношении которого не была проведена оценка соответствия в составе ТС.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий