Главная / Автомобили / Новости / С 1 июля в законы будут внесены заметные изменения

С 1 июля в законы будут внесены заметные изменения

Так, со следующего месяца упраздняется знак «Инвалид». Новые опознавательные знаки «Инвалид» с 1 июля выдавать не будут. Те, что были выданы ранее, будут действительны до конца текущего года.

При этом сведения об автомобиле, которым управляют или в котором перевозят людей с ограниченными возможностями, будут внесены в федеральный реестр инвалидов. Для этого лица с ограниченными возможностями или их представители должны подать заявление в Пенсионный фонд через портал Госуслуг, МФЦ или отделение ПФР.

Следует отметить, что на парковках общего пользования по закону не менее 10% парковочных мест должны быть выделены под льготные категории, в числе которых инвалиды.

С 1 июля узаконить тюнинг станет сложнее. При установке иных силовых бамперов, фаркопов, экспедиционных багажников, сидений, тягово-сцепных устройств, либо газобаллонного оборудования придется проходить расширенные технические испытания и регистрировать транспортное средство в ГИБДД. До получения новых СТС и ПТС автомобиль придется перевозить на эвакуаторе.

Со следующего месяца вступает в силу запрет на ввод праворульных пассажирских автобусов, самосвалов экскаваторов, грузовиков с манипуляторами, тягачей и техники категорий М2 и М3. Легковые автомобили с правым рулем ввезти можно, однако на них потребуются индивидуальная сертификация и свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС).

Изменяется порядок получения медицинской справки. Теперь всех водителей будут проверять на хронический алкоголизм. Для этого будут брать мочу и кровь на маркер CDT. Впрочем, возможно, тестирование будут проходить только те водители, у которых будут выявлены симптомы заболевания.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий