Главная / Автомобили / Новости / С 1 июля цены на бензин снова пойдут вверх

С 1 июля цены на бензин снова пойдут вверх

По слухам, власти не будут продлевать соглашение о заморозке цен на топливо, поскольку мера была вынужденной и не устраивала полностью ни одну из сторон. Нефтяные компании также выступают за отмену заморозки цен. В результате, по самым оптимистичным прогнозам, стоимость топлива вырастет практически на 5%. Пессимистичные сценарии предусматривают рост до 12%.

Напомним, весной прошлого года правительство заключило с нефтяными компаниями соглашение о контроле цен на топливо (рост стоимости не должен превышать уровень инфляции) в обмен на снижение ставки акцизов — на 3 000 рублей для бензина и на 2000 рублей для дизельного топлива.

Между тем, в последний раз соглашение продлевали до конца июня и его действие вскоре должно закончиться. Эксперты уверяют, что ситуация с нефтью на мировом рынке стабильная и предпосылки для резкого роста цен отсутствуют. Между тем, стоимость бензина и дизельного топлива уже пошла вверх. Больше всего подорожание ощутили на Дальнем Востоке, где АИ-92 и АИ-95 подорожали на 74 и 67 копеек соответственно. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил разобраться с причинами роста цен и устранить эти причины.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий