Главная / Автомобили / Новости / С 1 апреля кандидаты в водители не будут сдавать «площадку» в ГИБДД

С 1 апреля кандидаты в водители не будут сдавать «площадку» в ГИБДД

Начиная с 1 апреля 2021 года, в экзамен для кандидатов в водители будут внесены существенные изменения. Так, будущим водителям больше не понадобится сдавать «площадку», поскольку сотрудники ГИБДД будут оценивать навыки водителей в условиях реального дорожного движения. Изменения затронут тех, кто учится на водителя легкового авто, грузовика или автобуса. А вот для тех, кто планирует управлять мотоциклом, упражнения на площадке останутся в обязательной программе.

Изменения внесут и в перечень ошибок, за которые начисляют штрафные баллы. Появятся подгруппы нарушений, которые оценивают в 1, 2 или 3 балла (допускается не более 5 баллов), а также подгруппа грубых ошибок, после которых экзамен сразу прекращается и будет считаться несданным. В их числе выезд на встречную полосу, нарушение правил обгона, поворота и разворота, проезд на красный сигнал светофора, вождение с непристегнутым ремнем безопасности и использование гаджетов во время вождения.

Во время экзамена теперь разрешается присутствие наблюдателя. Им может выступить другой кандидат в водители, который ожидает своей очереди, а также представитель автошколы или общественной организации. Это сделает процедуру экзамена более прозрачной и уменьшит количество спорных ситуаций.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий