Главная / Автомобили / Новости / Росстандарт продлил одобрения типа транспортных средств на полгода

Росстандарт продлил одобрения типа транспортных средств на полгода

Ведомство приняло решение продлить на 6 месяцев срок действия одобрений типа транспортного средства и типа шасси в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Новый приказ Росстандарта охватывает одобрения, срок действия которых заканчивается в период с 30 марта по 30 сентября 2020 года. Для продления срока действия документов, необходимо в электронном виде представить в органы по сертификации заявку, при этом не требуется прикладывать документы и сведения в соответствии с пунктом 62 ТР ТС 018/2011.

Для продления срока действия одобрения типа транспортного средства и типа шасси должны соответствовать нескольким условиям:

1. Соответствие типов транспортных средств (шасси) требованиям, действующим на момент оформления;

2. Наличие действующих деклараций о соответствии и сертификатов соответствия транспортного средства требованиям, предусмотренным приложениями № 2, 3 и 6 ТР ТС 018/2011;

3. Представление одобрений типа органами по сертификации в Росстандарт для рассмотрения и утверждения через систему электронных ОТТС, разработанную АО «Электронный паспорт».

Следует отметить, что Росстандарт приступил к переходу на оформление одобрений типа транспортного средства в электронном виде.

По материалам Росстандарта

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий