Главная / Автомобили / Новости / Росстандарт напомнил об опасности детских фиксаторов и адаптеров

Росстандарт напомнил об опасности детских фиксаторов и адаптеров

Ведомство отмечает, что различного рода направляющие лямки, фиксаторы, адаптеры, корректоры, треугольники и бескаркасные автокресла должны соответствовать требованиям Техрегламента, что подтверждается соответствующим сертификатом. В этом случае будет обеспечена безопасность ребенка.

Впрочем, большинство таких удерживающих устройств не пройдет динамических испытаний в лаборатории ФГУП «НАМИ», поскольку они не в состоянии поддерживать надлежащий уровень безопасности. Так, в случае их использования в момент аварии у ребенка происходит перегрузка органов брюшной полости поясной лямкой ремня безопасности, что может привести к серьезным травмам внутренних органов либо летальному исходу. Кроме того, направляющую лямку законодательство рассматривает только как составную часть детского удерживающего устройства. Таким образом, сертифицировать адаптеры, треугольники и корректоры в качестве самостоятельного удерживающего устройства невозможно.

Росстандарт сообщает, что совместно с МВД России и общественными организациями продолжает активную работу по недопущению продажи и использования разного рода «суррогатов», не соответствующих требованиям технического регламента, а также призывает родителей внимательно и серьезно относиться к безопасности детей при автомобильных перевозках и использовать только сертифицированные детские удерживающие устройства.

По материалам Росстандарта

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий