Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / Российско-китайский тяжелый вертолет увидит свет в ближайшем будущем

Российско-китайский тяжелый вертолет увидит свет в ближайшем будущем

На Дубайском авиасалоне, который открылся 8 ноября, присутствовал генеральный директор «Вертолеты России» Александр Михеев. Он рассказал, как движется работа по созданию тяжелого вертолета, соглашение о котором было подписано с Китаем в мае прошлого года.

Российско-китайский тяжелый вертолет увидит свет в ближайшем будущем

Машина будет предназначена для работы в тяжелых условиях, включая горную местность и страны с жарким климатом. Работу над ней будут вести «Вертолеты России». Генеральный директор холдинга отметил, что вертолет будет многофункциональным.

Российская компания займется работой над силовой установкой и трансмиссией. Сообщается, что для этого будут задействованы технологии вертолета Ми-26. Тем не менее, тяжелый вертолет будет совершенно новой машиной.

Соглашение подразумевает, что вертолет будет выпущен уже в 2016 году. Производство новой модели будет осуществляться в Китае. Максимальная взлетная масса составит 38,2 т. Максимальная крейсерская скорость будет достигать 300 км/ч. Вертолет сможет подниматься на высоту до 5700 м и преодолевать расстояния до 630 км.

Грузоподъемность составит 10 тонн или более 100 человек в салоне. На внешней подвеске можно разместить до 15 тонн груза.

Главным отличием от российского Ми-26, станет адаптированность тяжелого вертолета к работе в тропических странах или на горных плато, что особенно важно для Китая, где имеется множество труднодоступных островов, гористые местности и территории с жарким климатом. Китаю потребуется по меньшей мере 200 тяжелых вертолетов в ближайшие 30 лет. Ожидается, что спрос на международном рынке достигнет 2000 машин и составит 25% международного рынка вертолетов данного типа.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий