Главная / Разное / Новости / Россия-2045: бессмертие возможно через несколько лет

Россия-2045: бессмертие возможно через несколько лет

Претенциозный проект «Россия-2045» ставит перед собой целью подарить человечеству бессмертие. Движение было создано в феврале 2011 года. Идейным вдохновителем считается Дмитрий Ицков, специализирующийся на медиапроектах в Интернете.

Участники проекта уже обращались открытым письмом за поддержкой к президенту Дмитрию Медведеву. В письме они предложили новую национальную идею – создание искусственного человеческого тела, нейроинтерфейсов и искусственных органов, указывая, что к 2045 году они превзойдут биологические тела по всем параметрам. В этом случае люди смогут принимать решение продолжить жизнь и развитие в новом искусственном теле.

Одновременно было положено начало новым исследованиям по нескольким направлениям, в соответствии с которыми специалисты рассчитывают создать искусственную матрицу, копию человека, управляемую мыслью с помощью нейроинтерфейсов. Разработчики называют такое тело «аватар» по аналогии с одноименным фильмом Джеймса Кэмерона.

Вторым направлением исследований стало создание такого тела, в которое можно было бы переместить мозг умирающего человека. По мнению некоторых ученых, такая пересадка способна продлить жизнь человека до 200-300 лет. Исследователи в рамках проекта «Россия-2045» рассчитывают на первые удачные эксперименты уже через 10 лет. В 2025 году они планируют получить серийные образцы.

Третья и самая сложная часть исследований – перенос нематериальной структуры, сознания человека, в полностью искусственное тело. Эти исследования продлятся 20 лет, благодаря чему в 2045 году человечество сможет жить практически до бесконечности. Таким образом, на земле появится целая цивилизация аватаров с личностями людей, чьи тела умерли. Несмотря на всю фантастичность идей, «Россия-2045» - это реальный проект, надо которым работает группа настоящих ученых. В настоящее время в организации состоит 5000 членов из различных стран, включая даже Стивена Сигала. Изыскания ведутся при поддержке Министерства образования и науки.

Согласно пропагандистским материалам проекта, в 2015 году человекоподобные роботы будут также популярны, как автомобили сегодня. В 2020 году таким роботом можно будет управлять дистанционно, с помощью нейроинтерфейса BCI (Brain Computer Interface), а в 2035 году эти роботы-андроиды будут настолько продвинутыми, что смогут поддерживать жизнеспособность человеческой личности и смогут отправиться на покорение далеких звезд.

К настоящему времени ученые уже представили половину андроида, который выглядит, как жуткая версия Дмитрия Ицкова. Он имеет некоторые базовые функции распознавания лиц и может двигать руками, но проект явно находится на ранней стадии развития. Робот не умеет моргать, но создатели уверены, что научат его даже ходить через 1-2 года. Разумеется, большинство зарубежных ученых весьма скептически относятся к подобным заявлениям.

Россия-2045: бессмертие возможно через несколько лет

Россия-2045: бессмертие возможно через несколько лет

Комментарии (1)

  • ICONВорчунв 07:58 08.06.2012
    Ученые, вроде, не британские, но бред несут на уровне.
    Надеюсь денег им не дадут.
    0  
  •  Добавить фотографии
Оставить комментарий