Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / Rolls-Royce выпустит свое летающее такси

Rolls-Royce выпустит свое летающее такси

В настоящее время компания ищет партнера для совместной работы над проектом. Предполагается, что летающее такси может взлететь в небо уже к середине 2020-х годов.

Следует отметить, что аэрокосмическое подразделение Rolls-Royce разрабатывает электрическую систему для новой модели. Ожидается, что саму машину создаст другая компания, поиском которой занимается Rolls-Royce.

Rolls-Royce выпустит свое летающее такси

«Первоначальный концепт использует газотурбинный двигатель Rolls-Royce M250, который питает 6 электрических двигателей, специально разработанных для того, чтобы максимально снизить уровень шума», - сообщает компания. В настоящее время газотурбинный двигатель, о котором говорит Rolls-Royce, установлен более чем в 170 самолетах и ​вертолетах по всему миру. В такси турбина будет генерировать электричество, необходимое для поддержания летательного аппарата в воздухе, поэтому его не нужно подзаряжать в течение продолжительного периода времени.

Конкурентами Rolls-Royce на рынке летающих такси будут Uber, который потратит 20 млн евро на разработку аналогичной модели, и Airbus, который уже разрабатывает собственный пассажирский беспилотный транспорт совместно с Audi.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий