Главная / Катера и яхты / Новости / Rolls-Royce представляет проект гибридной яхты с установкой на метане

Rolls-Royce представляет проект гибридной яхты с установкой на метане

Роскошь отнюдь не определяющее качество экспериментальной концепции под названием Crystal Blue, хотя ее будет в избытке. Главным ориентиром разработчиков является экологичность в сочетании с высокими эксплуатационными свойствами, в частности, повышенной дальностью.

Rolls-Royce представляет проект гибридной яхтой с установкой на метане

Проект Crystal Blue представили на Всемирном яхтенном форуме в Амстердаме. Проект подразумевает нахождение на борту 12 пассажиров и стольких же членов команды. Сама концепция призвана продемонстрировать свежий взгляд на привычные детали.

Rolls-Royce представляет проект гибридной яхтой с установкой на метане

Самым необычным в проекте можно считать то, что в него входят два судна: 62-метровое Crystal Blue, на котором размещены пассажиры и команда, а также беспилотное судно поддержки – 42-метровое Blue Shadow. Его присутствие необходимо для того, чтобы увеличить дальность за счет дополнительных емкостей с метаном, а также обустроить вертолетную площадку. Природный газ служит в качестве топлива для генераторов (16V 4000 MTU M65-N). Собственная дальность Crystal Blue проектируется на уровне - 3 000 морских миль (5 556 км), но при помощи Blue Shadow она вырастет до 4 400 морских миль (8 148 км). Этот показатель не является рекордным для яхт с обычными двигателями, однако гибриды пока не обладают схожими характеристиками.

Контролировать Blue Shadow с борта Crystal Blue предполагается автоматически, используя системы, схожие с применяющимися для управления судами поддержки морских нефтяных платформ. Кроме того пассажиры смогут расположиться в том месте, где у обычного судна мостик, поскольку команда будет использовать сложную систему камер, радаров и другой электроники, не находясь на возвышении ближе к носу.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий