Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / Rolls-Royce Pearl 700 станет двигателем нового Gulfstream G800

Rolls-Royce Pearl 700 станет двигателем нового Gulfstream G800

Двигатели Rolls-Royce Pearl  700 были выбраны компанией Gulfstream для установки на новейший сверхдальний бизнес-джет компании G800. Этот тип двигателя был специально разработан для компании Gulfstream и готовится к сертификации в следующем году. Он является самым мощный продуктом в линейке силовых установок Rolls-Royce для бизнес-джетов, эксплуатируемых сегодня, а так же эксклюзивной силовой установкой для совершенно новых Gulfstream G700 и Gulfstream G800.

Сегодня в эксплуатации находится более 3600 самолетов бизнес-класса, оснащенных двигателями Rolls-Royce, и компания является поставщиком двигателей номер один на этом рынке.

Rolls-Royce Pearl 700 станет двигателем нового Gulfstream G800

Д-р Дирк Гейзингер, директор бизнес-авиации Rolls-Royce, сказал: «Вся наша команда бизнес-авиации очень взволнована этим последним успехом нашего лидирующего на рынке семейства двигателей Pearl, и я хотел бы поздравить Gulfstream с этим особым событием. Pearl 700 - новаторский продукт, который объединяет наши новейшие технологии для обеспечения высочайшей эффективности. Это часть нашего обязательства по достижению чистого нуля операций и уже доказала свою способность работать на 100% экологически безопасном авиационном топливе. Сейчас мы находимся на заключительном этапе программы сертификации двигателей, и все в нашей команде полностью привержены обеспечению беспрепятственного ввода в эксплуатацию Pearl 700 в следующем году».

«Компания Gulfstream довольна рабочими характеристиками двигателя Pearl 700 и очень рада сотрудничеству с Rolls-Royce в создании самого дальнемагистрального самолета, который мы когда-либо производили», - сказал Марк Бернс, президент компании Gulfstream. «Gulfstream и Rolls-Royce ведут совместный бизнес с момента появления Gulfstream I, представленного более 60 лет назад, и мы знаем, что наши клиенты получат большую выгоду от рабочих характеристик и эффективности этих двигателей. Послепродажная поддержка Rolls-Royce также отлично сочетается со службой поддержки клиентов Gulfstream, что еще больше повышает удобство владения нашими клиентами ».

Pearl 700 сочетает в себе основу двигателя Advance2, наиболее эффективную из доступных в секторе деловой авиации, с совершенно новой системой низкого давления, что позволяет увеличить взлетную тягу на 8% при 18 250 фунтах по сравнению с двигателем BR725. Двигатель обеспечивает на пять процентов более высокий КПД, сохраняя при этом лучшие в своем классе характеристики с низким уровнем шума и выбросов. В результате получается двигатель, который отличается высокой эффективностью, но при этом способен перемещать пассажиров почти со скоростью звука (0,925 Маха).

Rolls-Royce Pearl 700 станет двигателем нового Gulfstream G800

Новаторская технология двигателя в сочетании с выдающимися характеристиками помогает бизнес-самолетам Gulfstream достичь новых стандартов для высшего сегмента рынка корпоративных самолетов сверхдальних перевозок. Двигатель был разработан в Центре передового опыта Rolls-Royce для двигателей деловой авиации в Далевице, Германия, и в настоящее время завершается комплексная программа испытаний и сертификации.

Разработанная для высокой надежности, жемчужина семья поддерживается ведущими Rolls-Royce CorporateCare Enhanced, наиболее комплексной программы обслуживания в бизнес - авиации. CorporateCare Enhanced предлагает значительные финансовые и операционные преимущества для клиентов, увеличивая стоимость активов и ликвидность, снижая риск затрат на техническое обслуживание и защищая от непредвиденных затрат, связанных с незапланированными событиями в любой точке мира. Повышенная эксплуатационная готовность самолетов, снижение бремени управления, полная передача рисков, прямой приоритетный доступ к сервисной инфраструктуре Rolls-Royce и удаленная помощь на объекте - дополнительные преимущества для клиентов.

Семейство двигателей Pearl является частью концепции Rolls-Royce IntelligentEngine в отношении будущего, в котором продукты и услуги станут неотличимыми благодаря достижениям в области цифровых технологий. Помимо системы мониторинга состояния двигателя нового поколения, которая обеспечивает расширенное обнаружение вибрации, семейство извлекает выгоду из включения расширенной удаленной диагностики двигателя. Он также поддерживает двустороннюю связь, что позволяет легко дистанционно изменять конфигурацию функций мониторинга двигателя с земли. Облачная аналитика, интеллектуальные алгоритмы и искусственный интеллект продолжают играть все более важную роль в обеспечении исключительного уровня доступности и большего спокойствия для наших клиентов.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий