Главная / Автомобили / Новости / Rolls-Royce не заинтересован в полуавтономных технологиях

Rolls-Royce не заинтересован в полуавтономных технологиях

В то время, как другие компании работают над тем, чтобы сделать свои полуавтономные технологии более продвинутыми, Rolls-Royce отмечает, что не заинтересован в этих функциях.

Rolls-Royce не заинтересован в полуавтономных технологиях

Как отмечает генеральный директор Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос, компания будет рассматривать только полностью автономную систему, которая способна работать без водителя. «Важно понимать, что практически все наши клиенты имеют шоферов, - объяснил Мюллер-Отвос, - «Не все постоянно ездят с водителями. Некоторые вызывают их при необходимости. Это не проблема. И мы только в том случае введем автономную систему в наши автомобили, если они будут по-настоящему автономны и не потребуют никаких усилий от человека. В конце концов, какой смысл платить шоферу в то время, как автомобиль делает больше, чем он? Это не имеет смысла».

Впрочем, Rolls-Royce вполне может позволить себе стоять в стороне от разработки полуавтономных технологий, поскольку компания входит в состав BMW Group, которая инвестирует крупные суммы в развитие вышеупомянутых технологий. Если Rolls-Royce в конечном итоге решится на использование автономных технологий, он всегда может адаптировать наработки BMW под свои нужды.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий