Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / Rolls-Royce Aerospace приговорили к крупному штрафу за взятки

Rolls-Royce Aerospace приговорили к крупному штрафу за взятки

Размер штрафа, присужденного подразделению, отвечающему за авиационные двигатели, составит 800 млн долларов.

Rolls-Royce Holdings Plc в течение нескольких лет находился под следствием из-за обвинения в том, что компания выигрывает контракты по всему миру на сомнительных условиях. В список стран, где представители Rolls-Royce Holdings Plc осуществляли подкуп ключевых должностных лиц, внесены Россия, Индия и Нигерия.

Rolls-Royce  Aerospace приговорили к крупному штрафу за взятки

Расследование выявило компрометирующие документы, раскрывающие незаконную деятельность компании и промежуточных агентов, действующих от имени Rolls-Royce Holdings Plc. По завершению расследования, Rolls-Royce согласился выплатить сумму, превышающую 600 млн долларов в Великобритании и дополнительные 170 млн долларов в США, а также 25 млн долларов в Бразилии. Выплаты будут разбиты на несколько лет. В первый год трем странам будет выплачено более 360 млн долларов.

«Поведение компании, вскрытое в ходе расследование, совершенно неприемлемо. Мы приносим свои безоговорочные извинения за мошенничество с органами власти. Это было недостойно того, что ожидаюи от нас клиенты, инвесторы и партнеры», - отметили в Rolls-Royce Holdings Plc.

Следует отметить, что доходы Rolls-Royce Holdings за 2015 год составили свыше 17 млрд долларов. Данные за 2016 год пока не были опубликованы.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий