Главная / Катера и яхты / Новости / Rodman 33 – прогулочная лодка на базе коммерческой модели

Rodman 33 – прогулочная лодка на базе коммерческой модели

Испанская марка продемонстрировала эффективный пример того, как можно с минимальными затратами на разработку создать новую лодку и позиционировать ее в сегменте, к которому исходная модель не имеет никакого отношения.

Rodman 33 – прогулочная лодка на базе коммерческой модели

Rodman 33 построена на основе корпуса коммерческой модели Patrol 33 – это многоцелевое судно используется также различными службами, в т.ч. патрульными и спасательными. Чтобы превратить ее в просторное прогулочное и довольно быстрое судно потребовалось не слишком много усилий, тем более что компоновка существенных изменений не претерпела.

Со стороны судно может показаться узким, но это не так: его ширина составляет 3 м при длине корпуса в 10,7 м (35 футов). Это позволило не просто обеспечить свободный проход вдоль бортов, но также установить в центральной части со смещением к носу небольшую каюту. На судах подобного типа с центральным расположением консоли управления она предназначена, в основном, для переодевания ли установки туалета, но у Rodman 33 в ней есть два полноценных спальных места, хотя высота потолка остается довольно скромной.

Rodman 33 – прогулочная лодка на базе коммерческой модели

Чтобы скрыть «патрульное» происхождение, существенно улучшена отделка, доработано удобство хранения багажа. На борту обустроен – мини-бар, а количество сидячих мест зависит от пожеланий покупателя: если лодка изначально ориентируется на рыбалку, то с палубы уберут максимум элементов, чтобы не сокращать свободное пространство.

Лодка рассчитана на установку только спаренных подвесных моторов. Их мощность может составлять 2 х 300 или 2 х 350 л.с. В наиболее мощном варианте максимальная скорость составит 45 узлов (83,3 км/ч).

Стоимость Rodman 33 на британском рынке начинается от 222 000 фунтов стерлингов.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий