Главная / Катера и яхты / Новости / Rodman 1090 Evolution выходит на международный рынок

Rodman 1090 Evolution выходит на международный рынок

Испанская компания представила свою новинку в Великобритании. Моторная яхта построена не с нуля: использован хорошо известный корпус, однако компоновка изменена, а надстройка и оснащение полностью новые.

Rodman 1090 Evolution выходит на международный рынок

Rodman 1090 Evolution построена на основе корпуса модели 1040 – его удачная конструкция уже применялась разработчиками. Вопреки набирающей популярность тенденции, 1090 Evolution будут предлагать только с бортовыми двигателями: пока производитель не сообщает о планах выведения на рынок модификации с подвесными моторами.

Будет две версии силовых установок с дизелями Volvo Penta D4 мощностью по 270 или по 300 л.с. В наиболее мощной конфигурации Rodman 1090 Evolution сможет разогнаться до 31 узла (57 км/ч).

Rodman 1090 Evolution выходит на международный рынок

В силуэте модели 1090 легко заметить фирменные черты Rodman: высокую крышу салона, вертикальную кормовую часть надстройки и относительно малый угол наклона ветрового стекла. Общую угловатость надстройки, контрастирующую с плавными линиями корпуса, также можно считать одной из характерных черт Rodman. От модели 1040, у которой новинка позаимствовала корпус, ее отличает большая площадь остекления салона. Это касается и люка в крыше.

Главная каюта расположена в носовой части: в ней установлена двуспальная кровать островного типа. В гостевой каюте две L-образные койки. Отделка салона сравнительно скромная, по меркам класса, однако выполнена с применением материалов высокого качества. Необычным можно считать расположение места шкипера со смещением к левому, а не к правому борту.

Краткие характеристики лодки Rodman 1090 Evolution:

Габаритные: 10.7 м
Ширина: 3.44 м
Двигатели: 2 х Volvo Penta D4 270/300 л.с.
Максимальная скорость: 31 узел (57 км/ч)

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий