Главная / Разное / Новости / Робот WALL-E своими руками для детей

Робот WALL-E своими руками для детей

Его построил за два года американский любитель робототехники. От анимационного оригинала «настоящий» Валли отличается лишь тем, что не умеет прессовать мусор.

Почти четыре года назад на экраны по всему миру вышел полнометражный анимационный фильм студии Pixar о маленьком роботе, не лишенных человеческих чувств - WALL-E. Трогательный одинокий робот-мусорщик растопил сердца миллионов зрителей, и одним из них оказался американский любитель робототехники по имени Майк Сенна (Mike Senna). Он решил построить настоящего Валли, но не выгоды ради, а для того, чтобы показать его детям, больным онкологическими заболеваниями.

На работу ушло, по словам автора, от 3200 до 3 800 часов. Сенна работал в свободное время, в среднем, по 25 часов в неделю более двух лет. Для него это не первый опыт по постройке всемирно известного робота – несколькими годами ранее он создал «настоящего» R2-D2 из «Звездных Войн», который также был задуман как развлечение для больных детей в онкологическом центре в Калифорнии. На этот раз Сенна решил, что объект должен быть  более эмоциональным, и Валли как нельзя лучше подходил на эту роль.

Самые большие трудности, с которыми столкнулся  создатель робота, заключались отнюдь не в том, чтобы заставить робота повторять все движения своего нарисованного прототипа. Труднее всего Сенне дались глаза Валли – самый выразительный элемент, который к компьютерной графике воплотить было гораздо легче создателям фильма.

Но больше всего детям нравится, когда Валли машет им «рукой» - они всегда приветствуют его в ответ – говорит Сенна. А еще робот может говорить, причем с тем же тембром голоса, что и анимационный персонаж. Управляется «настоящий» Валли по радио, главным оператором выступает сам автор.

Во сколько обошлась постройка робота, автор не уточняет. Известно лишь, что все расходы он оплачивал из личных сбережений. В данный момент изготовлено уже два Валли, а  компанию ему составляют еще более миниатюрный робот-чистильщик Мо, параллельно ведутся работы и над единственной любовью Валли – роботом Евой. Здесь, правда, поработать придется основательно, потому что, как известно, Ева умеет летать…

Робот WALL-E своими руками для детей

Робот WALL-E своими руками для детейРобот WALL-E своими руками для детейРобот WALL-E своими руками для детей

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий