Главная / Разное / Новости / Робот-пылесос Sharp Cocorobo получил дистанционное управление через смартфон

Робот-пылесос Sharp Cocorobo получил дистанционное управление через смартфон

Компания представила фирменное приложение для смартфонов, при помощи которого можно управлять не только действиями пылесоса, но и другой бытовой техникой марки. Это можно делать, находясь вдали от дома.

Компактный робот-пылесос Sharp Cocorobo становится более функциональным. Японская компания провела презентацию приложения для смартфонов, при помощи котрого можно управлять действиями пылесоса с высокой точностью. В частности, можно нарисовать план комнаты или квартиры, обозначив зоны, на которые пылесосу стоит обратить пристальное «внимание» или, наоборот, лучше избегать.

Кроме того, хозяин пылесоса может потребовать робота отправить ему фотоотчет о проделанной работе, чтобы наглядно убедиться в том, что пол в квартире чист. Робот  оснащен компактной фотокамерой, которая, впрочем, может быть использована и для того, чтобы оценивать обстановку в квартире, в отсутствие владельца. Разве что точка съемки находится на уровне ковра.

Еще одним удобным нововведение должен стать специальный контроллер, подключаемый к Cocorobo через USB-по. С его помощью и, опираясь на возможности того же приложения, можно управлять другой бытовой техникой Sharp – кондиционером, телевизором и т.д.

Одновременно с представлением специального приложения, Sharp объявляет о скором выходе на рынок новой, более компактной версии Cocorobo под индексом RX-V60. Она на 4,7 см меньше в диаметре, чем оригинал, и может проникнуть в более узкие места. В Японии Sharp Cocorobo RX-V60 будет предлагаться по цене в 75 000 иен (около 900 долларов) с 13 декабря. Пока нет данных о том, когда новинка будет представлена за пределами Японии, а также о том, когда приложение для смартфонов для управления Cocorobo будет переведено на другие языки.

Робот-пылесос Sharp Cocorobo получил дистанционное управление через смартфон

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий