Главная / Разное / Новости / Робот-пылесос Roomba «поумнел»

Робот-пылесос Roomba «поумнел»

Оригинальное устройство обзавелось дополнительными возможностями, управлять которыми можно дистанционно. Главная новинка – виртуальные маяки, которые можно расставить по квартире, чтобы уборка была более качественной.

Компания iRobot, известная, благодаря оригинальному домашнему роботу-уборщику Roomba, расширила возможности устройства, снабдив его новыми функциями. Речь не об изменении физических возможностей самостоятельного пылесоса – они остались прежними, но теперь Roomba научился более качественно выполнять свою работу, а контроль над его действиями упростился.

Произошло это, благодаря новому пульту управления в серии Roomba 700. Новый пульт можно установить в любом месте квартиры, и не просто задать расписание уборки по дням недели, но и уточнить задачи. Например, в нужных дверных проемах квартиры можно обозначить виртуальные маяки, ориентируясь на которые, робот будет знать, где нужна более качественная уборка. Маяк не выпустит робот в другую зону, пока он не пропылесосит всю обозначенную площадь, а затем направит его к следующему маяку в заданной последовательности. В ранних версиях, особенно в базовых, пылесос слонялся по квартире там, где ему заблагорассудится, часто избегая мест, где действительно требовалось его присутствие. Теперь это практически исключено.

Можно также принудительно отправить пылесос на работу в любое время – появилась кнопка с соответствующим указанием – «уборка». При помощи «командного центра» можно и немедленно отправить робот на базу, если он приступил к выполнению своей миссии в неподходящий момент.

Модернизированная версия iRobot Roomba уже вышла на рынок. Стоимость новинки составляет в Соединенных Штатах не более 700 долларов.

Робот-пылесос Roomba «поумнел»

Робот-пылесос Roomba «поумнел»

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий