Главная / Разное / Новости / Робот-кресло Panasonic Resyone получает сертификат безопасности

Робот-кресло Panasonic Resyone получает сертификат безопасности

Это означает, что устройство, которое призвано многократно облегчить жизнь инвалидам, лишенным возможности самостоятельно вставать с кровати и садиться в кресло-коляску, из экспериментального образца может превратиться в массовый продукт.

Оригинальное робот-кресло Panasonic Resyone до сих пор было известно в качестве экспериментальной разработки, но компания сообщила о том, что ей получен сертификат безопасности ISO 13482:2014, регламентирующий требования к персональным обслуживающим роботам. Соответствующие документы передал производителю президент Японской организации контроля качества (JQA) Осаму Моримото (Osamu Morimoto).

Робот-кресло Panasonic Resyone получает сертификат безопасности

Основное предназначение Resyone состоит в том, чтобы придать больше самостоятельности действиям человека с ограниченными физическими возможностями: оно позволяет без помощи посторонних ложиться в кровать с кресла-каталки и наоборот – садиться в него, не обращаясь к кому-либо. Особенность состоит в том, что кресло-каталка является одновременно частью кровати. Нажимая кнопку, человек активирует механизм складывания/раскладывания, который быстро поможет оказаться в кровати или на кресле.

Робот-кресло Panasonic Resyone получает сертификат безопасности

В данный момент компания не сообщает конкретных данных о том, когда Panasonic Resyone появится в свободной продаже в Японии, а также за ее пределами, однако это должно произойти, вероятно, в ближайшее время.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий