Главная / Катера и яхты / Новости / Riviera готовит премьеру моторной яхты Belize 66

Riviera готовит премьеру моторной яхты Belize 66

Премьера состоится осенью на морской выставке в Форт-Лодердейле. Новинка будет строиться в двух модификациях - седан и флайбридж. Одна из наиболее ярких особенностей – стиль «ретро», отличающийся плавностью и округлостью форм.

 Riviera готовит премьеру моторной яхты Belize 66

Корпус Belize 66 во многом повторяет менее крупный Belize 56, но не является его увеличенной копией, а адаптирован для более мощных силовых установок и иной компоновки. Базовой станет модификация седан с закрытой надстройкой. Версию с открытым мостиком сама компания называет «дэйбридж», в ней этот элемент весьма удачно вписан в общую концепцию и нисколько не нарушает четко выдержанного стиля.

Авторы выделяют конструкцию кормовой платформы с тиковым настилом, ¾ площади которой может погружаться ниже уровня воды для облегчения спуска или подъема на борт надувной лодки. Гараж для ее хранения рассчитан на 3,3-метровую лодку.

 Riviera готовит премьеру моторной яхты Belize 66

Общее количество конфигураций достигнет девяти. Предусмотрены варианты с 3 и 4 каютами, а также с хозяйственным помещением на корме, либо дополнительной каютой для персонала вместо него. Каюта владельца – по всей ширине корпуса в его центральной части, гостевые смещены к бортам ближе к носу.

В движение судно будет приводить установка из систем Volvo Penta IPS 30. Максимальная скорость, как ожидается, превысит 30 узлов (55,5 км/ч), топливную экономичность обещают на уровне «лучших показателей класса». Установят систему точного маневрирования и «электронный якорь» - систему удержания судна в заданных координатах.

Длина Belize 66 – 20,7 м (по ватерлинии – 18,2 м), ширина – 5,4 м, осадка – 1,5 м. Запас топлива – 4 500 л, воды – 700 л. Количество спальных мест – 10.

Премьера состоится 31 октября на выставке в Форт-Лодердейл, шт. Флорида.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий