Главная / Автомобили / Новости / Рейтинг продаж в Японии: все смешалось

Рейтинг продаж в Японии: все смешалось

Спрос на новые авто в апреле снизился, но не так сильно, как ожидалось, а с востребованностью конкретных моделей серьезные перемены: вчерашние лидеры Prius и Aqua теперь аутсайдеры.

Рейтинг продаж в Японии: все смешалось

Данные опубликовала японская ассоциация автомобильных дилеров (JADA). Лидер продаж – Toyota Yaris, реализовано 10 119 авто. Второе место смог вернуть себе, благодаря популярности нового поколения, Honda Fit (8 977), а замыкает тройку Toyota Sienta (6 982).

Что же с недавними лидерами рейтинга, занимавшими первые строчки многие месяцы? Toyota Prius в апреле на девятом месте (4 669 авто), Toyota Aqua на последнем десятом (4 551), а Nissan Note вообще не попал в Топ-10.

В средней части рейтинга тоже перемены, хотя высокое положение сохраняет Toyota Corolla (4 место – 6 679 авто) и Honda Freed (5 место – 6 030).

6,7 и 8 места у трех моделей Toyota – Alphard (5 739), Raize (5 545) и Roomy (5 104).

Участники Топ-10 показали отрицательную динамику продаж, в сравнении с апрелем прошлого года. Исключение – Honda Fit (132,5 %), а также Toyota Yaris и Toyota Raize. Данные по этим моделям не приводятся, потому что прежде Yaris в Японии назывался Vitz, а модели Raize год назад  не существовало. Самое большое падение спроса отмечено в отношении Prius – уровень продаж составил 42,2% от уровня апреля 2019.

Несмотря на общее падение спроса, японский рынок показал, что говорить об экстраординарных событиях (например, в Индии в апреле не продали ни одного нового авто) не приходится.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий