Главная / Автомобили / Новости / Renault-Nissan может стать крупнейшим автопроизводителем в мире

Renault-Nissan может стать крупнейшим автопроизводителем в мире

На это рассчитывает глава франко-японского альянса и определенные  предпосылки для выхода на первое место есть. Вторая половина года будет решающей, но компания пока не считает для себя подобную борьбу безоговорочным приоритетом.

Renault-Nissan может стать крупнейшим автопроизводителем в мире

Глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон, хорошо известный своими решительными действиями и смелыми заявлениями, заявил на собрании акционеров о том, что суммарные продажи автомобилей альянса по итогам 2017 года могут вывести его на первое место в мире, оставив позади Volkswagen и Toyota.

Слова Гона приводит издание Automotive News. Он утверждает, что в первом полугодии Renault-Nissan вошел в тройку крупнейших автопроизводителей мира. Напрямую не уточняется, но, вероятно, альянс смог обойти по продажам General Motors. Основным инструментов в этом становится Mitsubishi Motors, которая теперь также входит в альянс.

В прошлом году Renault-Nissan не слишком сильно отставал от лидеров, выпустив около 9,96 млн. авто. В нынешнем, если тенденция сохранится, альянс получит место в тройке. При помощи Mitsubishi альянс теоретически может бороться и за лидерство, но преодолеть разрыв в несколько сотен тысяч авто будет непросто. В любом случае, по заверению Гона, выход на первое место отнюдь не первостепенная задача для Renault-Nissan.

Эксперты предрекают маркам, входящим в альянс, более быстрый рост продаж во второй половине года, чем у конкурентов из Toyota Motor и Volkswagen Group. Что касается General Motor, то компания переживает не лучшие времена и в этом году может покинуть тройку, что уже само по себе является заметным событием.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий