Главная / Автомобили / Новости / Renault, Nissan и Mitsubishi сэкономят треть расходов на разработке электрокаров

Renault, Nissan и Mitsubishi сэкономят треть расходов на разработке электрокаров

Партнеры по альянсу планируют построить общую платформу для электрических моделей Renault, Nissan и Mitsubishi. К 2022 году три компании планируют добавить еще 12 новых электрических моделей. Ожидается, что к 2025 году будет продано около 2 млн среднеразмерных автомобилей, в частности, кроссоверов, построенных на новой платформе.

Renault, Nissan и Mitsubishi сэкономят треть расходов на разработке электрокаров

Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi отмечает, что за счет сотрудничества трех компаний затраты на разработку электрических моделей снизятся на 20%-30%.

Одновременно Renault-Nissan-Mitsubishi рассматривает возможность развития полупроводниковых батарей, планируется инвестировать в этот проект около 1 млрд долларов в ближайшие 5 лет. Батарею могут вывести на рынок в период между 2025 и 2030 годами.

Следует отметить, что Nissan принадлежит самый продаваемый электрокар в мире — Leaf. Только в 2017 году было продано около 91 000 электромобилей этой модели, что на 11% больше, чем в 2016 году. В общей сложности, за всю историю компании, Nissan продал около 540 000 электрокаров.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий