Главная / Автомобили / Новости / Renault-Nissan готов предложить более 10 автономных автомобилей через 4 года

Renault-Nissan готов предложить более 10 автономных автомобилей через 4 года

Как сообщил Карлос Гон, уже к 2020 году модельный ряд альянса Renault-Nissan будет насчитывать более 10 автономных моделей.

Renault-Nissan готов предложить более 10 автономных автомобилей через 4 года

Они будут представлены для рынков Японии, Европы, Китая и США. В Renault-Nissan уверены, что к 2020 году технологии автономного вождения будут продаваться по доступным ценам, что позволит поставить производство таких автомобилей на поток.

Глава альянса также отметил, что Nissan и Renault уже работают над различными приложениями, социальными сетями и развлекательными технологиями, которые позволят пассажирам автономных автомобилей провести время в дороге с пользой.

Карлос Гон отметил, что «Альянс Renault-Nissan глубоко привержен двум целям – нулевые выбросы и ноль погибших по вине автомобилей компании. Вот почему мы разрабатываем технологию автономного вождения для серийного производства».

Альянс уже заслужил звание лидера в экологической нише, выпустив около 300 000 электрических транспортных средств, наиболее популярным из которых остается Nissan Leaf. Японский электрокар находится в продаже уже более 5 лет, но до сих пор остается образцом для подражания других автопроизводителей.

Безопасность автомобилей альянса также выросла. Так, по свидетельству Nissan, количество аварий со смертельным исходом или тяжелыми травмами, снизились в Японии на 61% за последние 20 лет. Сообщения Renault еще оптимистичнее: во Франции за последние 15 лет количество таких аварий упало на 80%.

Автопроизводители уверяют, что автономные технологии снизят вероятность ошибки водителя, которая является причиной 90% смертельных аварий. Однако здесь есть и свои нюансы. Так, на сегодняшний день количество аварий у автономных автомобилей в два раза выше, чем у тех, где за рулем сидит человек. Однако в альянсе уверены, что сумеют усовершенствовать технологии до необходимого уровня безопасности к нужному сроку.

Так, уже в 2016 году Renault-Nissan готовит автомобиль с возможностью контроля движения на одной полосе. Тогда автомобиль сможет передвигаться самостоятельно даже в плотном потоке. В 2018 году ожидается, что контроль расширится до всех полос на многополосной дороге. В этом случае смена полосы движения станет полностью безопасной для автономного автомобиля.

И, наконец, в 2020 году автомобили альянса станут полностью автономными. Они будут способны передвигаться без участия водителя даже на городских улицах с плотным движением.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий