Главная / Автомобили / Новости / Renault настаивает на слиянии с Nissan и FCA

Renault настаивает на слиянии с Nissan и FCA

Судя по всему, с уходом Карлоса Гона Renault возвращается к планам на углубление отношений с Nissan. Компания намерена осуществить слияние с японским производителем, а также включить в альянс Fiat Chrysler Automobiles. Следует отметить, что генеральный директор FCA Майк Мэнли на автосалоне в Женеве сообщил, что Fiat Chrysler Automobiles открыт для партнерства.

Анонимные источники уверяют, что компании уже обсуждают условия сделки. Новые слухи сообщают, что Renault, организовав новый альянс с увеличенным количеством брендов, рассчитывает опередить Volkswagen Group и Toyota в лидерстве по уровню мировых продаж.

Ранее слухи сообщали о том, что причиной падения бывшего главы альянса, Карлоса Гона, было то, что он выступил против полного слияния Renault и Nissan в то время, как французы всерьез рассматривали возможность поглощения Nissan. Впрочем, Renault до сих сохраняет за собой контроль над более крупным Nissan. Так, Renault владеет 43% акций Nissan, а Nissan принадлежит лишь 15% акций французского производителя. Возможно, теперь Renault сможет вплотную заняться реализацией своих планов, против которых выступает японская компания.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий